Загадка

Юлия Голубкова
Летают бабочки небес,
Кружат и падают.
Заполнен ими зимний лес,
И этим радуют.

Они лежат на мостовой,
И в гололедицу, вдруг
Превращаются порой,
А не в медведицу.

Скрипят под ножками
В мороз, переливаются,
Единым бархатным
Коврищем расстилаются.