Киносюжет

Лана Шаган
Представьте, что у предметов тоже есть своя личная жизнь. Вот, как бы развивались отношения половицы с полом? Если хозяева пола("родители жениха")отдадут предпочтение другой "невесте"? Например, богатой мраморной итальянской плитке? Что в таком случае делать простой деревянной половице?
А если сравнивать "пол" и "потолок" с уровнем возможностей человека, будь то образованность, интеллект или финансовый статус, то любой потолок - это всегда чей-то пол. У каждого из нас свои границы реальности, как материальные, так и духовные.

В сон уходила голова. Ей были не нужны слова.
И сохраняя свой бюджет, смотрела я киносюжет...
                ***
От злости потолок трещал, ругаясь с верхней половицей:
- Я от тебя уже устал!  Хочу скорей разъединиться!
Какой от высоты мне прок, коль сверху пляшут гопака?
- А мне ты думаешь, легко?! Скрипят от танцев все бока !!!
                ***               
Чтоб нам с тобой не провалиться, пора гостям угомониться
Я знаю, как вопрос решить - свет нужно в доме потушить.               
Свет потушить, пожалуй, мало...вздохнуло тихо одеяло.
Нам не дадут спокойно жить. Их нужно только усыпить.
                ***               
Скорей бы, простонала  половица.  Устала я от этой кутерьмы.
Хоть половицы скромные девицы, но пол в порядке всё же держим мы.
Эх, потолок... Зачем нам воевать? Провалим пол - тебе несдобровать.               
Да, я старею, иногда скриплю, но я ведь всё равно тебя люблю.
                ***
Подумал потолок, зачем мне злиться?... И крякнув после паузы  - изрёк:
Да, у прекрасной каждой половицы, надежный должен быть свой потолок!         
Вдруг люстра возмутилась:  Боже мой! А как же быть тогда, друзья со мной???
Допустим он для половицы тыл, но мне мой потолочек тоже мил.
                ***
Добавил стол: Позвольте извиниться, я осознал дубовою доской,
что потолок он лишь для половицы,  а вот для люстры - Пол...мужской!               
Тут наконец проснулась голова, и всем сказала: Ни к чему слова!
Я в этом сне усвоила урок, что чей то пол - кому-то потолок!
© С.Шаган