Далеко от земли

Житарчук Виктор
С каждой жизнью, ушедшей на Небеса,
уходит и часть тебя,-
так, по частице, уходишь и сам,
и вот уже нет тебя.
Ты растворился, бесследно исчез,
как путник усталый в ночи.
Стал ли ты частью этих небес -
поди теперь, различи,-
ведь для живых ты еще живой -
и говоришь, и молчишь,
и где-то в поступках еще земной,
и чувства - твои палачи.
Но больше от девственности звезды,
живущей от всех вдали,
там, где обид не знают сады -
так далеко от земли.