Зелёная красавица

Анна Вебар
Зелёная красавица
На праздник всем нужна.
Откуда же традиция
Такая к нам пришла?

Однажды в стужу зимнюю
В канун у Рождества
Спустились звезды яркие
На Ёлку у окна.

А белочки повесили конфетки и шары,
Фонариками сели на ветки снегири.
Ребята всё увидели и стали танцевать
Ах, как приятно с Ёлочкой - нам праздники встречать!

Прошли года, столетия,
Но Ёлочка жива,
Стоит она счастливая
У дедова окна.

Приедут в гости внучики
И будет хоровод.
Никто не срубит Ёлочку
Под самый Новый год.

И хочется чтоб в городе
У каждого двора
Сверкала в зимнем холоде
Красавица своя.

Давайте вместе будем
Мы Ёлочки сажать
И никогда не станем
Природу обижать!

Для сына на конкурс

15 декабря 2021 года