Спасам

Сергей С.
Ореховый спас,
Яблочный спас, -
Празднуйте, добрые люди.
Шанс от судьбы
Даётся лишь раз,
Умерьте амбиций груди.
Стоит подумать
Пред тем как чудить
Поступков пустой круговертью.
В словах недосказанность,
И правде не быть,
Вранье однозначно, поверьте.
Изображая ве-ру-ющих,
Погрязши в апломбах материй,
Денежку ставят в канун основных
Смыслов - вне суеверий.
Что там клубничный, черешневый спас?
Придумайте, что захотите.
Дела теряют истину в раз,
На это как ни смотрите.
Вне спасов любых будьте людьми,
Храните в душе человечность.
Не убежать, друзья, от судьбы,
В том истины суть и беспечность.
29.08.2021