Декабрьская любовь

Юрий Комболин 2
Как ни гляну на термометр за окном – всё ноль.
Снег, обильно сыпавший и скрывший землю, стаял.
Улица весною пахнет. Так и жди, что стаи
Перелётных с юга полетят. Зимы король

Наш Мороз декабрьский, видно, закрутил роман
С дамой Осенью или Весною-молодухой.
В страсти необузданной забыл Зиму-старуху –
Телеса холодные её. Тут гибкий стан
 
Осени, что в золоте, иль в зелени Весны…
Ой, не подведи девчонок к Января морозам!
Этот старикан вослед идёт, по всем прогнозам,
Под руку с Зимой. Финал твоей любви уныл.

Не морочь девчонкам голову, старик, и пусть
Календарные места они займут, как было.
Подари, чтобы любовь к тебе их не остыла,
Белые песцовые снега-накидки. В путь!
17.12.2021
СПб