Листва ноябрьского дня

Сергей С.
Листва ноябрьского дня
В очарованьи потепленья
Как желтизна прикосновенья
К земле ленивого дождя.
Сбежал нечаянный туман,
Оставив сожалений краски,
Немного облачной закваски,
Простор рисуя как обман.
И над водою дымки тишь
Прервется кряканьем утиным,
И косяком, парящим длинным,
На юг с которым улетишь.
Безмолвных древ пусты стволы
И ветки их оголены
До наступления весны
С игрой янтарною смолы.
06.11.2021