***

Сергей С.
Несёт куда-то заповедь идей,
Далёких от источников и целей.
Седьмое ноября и мавзолей -
Лишь на словах раз в год.
Так захотели.

Конечно, нет умения читать
Масштабный слог поступков и решений.
И красный день истории свершений
В календаре дежурном проще пролистать.
 
Наследье в историзма глубине
И пониманьи классиков идеи:
Не просто чтоб слова их пролетели
В профильных изданиях на дне.

Играет былой краской календарь
Обыденностью слога и понятий
В смешеньи чувств, дел и мероприятий.
А главное несет куда-то в даль.

Идеологических дилемм
С ГОЭЛРО стратегией и планом
С Ленинской мыслью о главном,
С билетом кто, - не обрывайте тем!
07.11.2021