Зимы страницы словно птицы

Сергей С.
Зимы страницы словно птицы
Листают крыльями ветра.
И бьётся снег о черепицы
С ночи до самого утра.
В его паденьи хохот вьюги,
Наивной чаще, реже злой.
Мороза вредного потуги
И лёд застывший как живой.
Сжимает холодом деревья,
Что просто голые стволы -
Такие тощие творенья
До ощущения весны.
И снегири на них смешные
Предновогодним декабрем -
Игрушки словно расписные
На елках с каждым январем!
05.12.2021