Зебра

Вячеслав Коробейников-Донской
Зебра – это лошадь тоже,
Но в полосках разных кожа:
Ноги, спинка и бока –
Как тельняшка моряка.

Кто ж её раскрасил смело
Краской чёрной, краской белой?
Все полоски стали в ряд –
Вот такой смешной наряд.

Зебра бродит по саванне.
Жаль, в саванне нету бани.
Если эту краску смыть,
То каким ей цветом быть?

То ли – белой, то ли – чёрной,
Сразу не сказать бесспорно.
Может быть, под краской той
Цвет окажется другой.

г. Белорецк  14.11.2021г