Мне не страшно, что руки устали

Маша Василиса Морозова
Мне не страшно, что руки устали,
Приноравливаясь к веслу -
Я умею учиться печали,
Как полезному ремеслу.
Я беру стетоскоп и провод,
Нахожу частоту волны,
И внимательно слушаю шепот
Из самой её глубины -
В её горле гуляет ветер,
В лёгких цветёт тоска -
И полны коридоры эти
Оранжевого песка.
И, привыкнув к её колодцу,
Я спокойно считаю дни,
И хожу босиком по солнцу,
Обжигая себе ступни.

70520