Иммигрант

Елена Русская-Гребнева
Четвертый день дожди с горошину,
Уснуть до утра не дают.
И нет в том ничего хорошего,
Дожди в России тоже льют.

Но там они казались теплыми,
У радуги был ярче цвет,
В окошки с вымытыми стеклами
Так ласково смотрел рассвет.

На столике бокал вина допитый,
На сердце грусть лежит на самом дне.
Тоску по Родине далекой, незабытой,
Приносишь  ты, чтоб утопить её в вине.

Ты мечтаешь о девочке русской,
О любви, словно небо большой,
О березках вдоль тропочки узкой,
Русский немец с ранимой душой.