О математике

Олег Савенок
Многие спросят зачем это нужно
Мне математику эту учить?
Мол без неё в этом Мире возможно
Если захочешь всё получить.

Эти пропорции и интегралы
Времени нет у меня изучать.
Лучше смотреть в телефоне каналы
И удовольствие вмиг получать.

Нынче мозги не привыкли работать,
Нужно считать, калькулятор берём.
Нету способности устного счёта,
Разность двузначных уже не найдём.

Да я согласен, мы запросто можем
Без математики жить не тужить.
Только себе мы никак не поможем
Если не будем с нею дружить.