Вдохновение

Элина Виноградова
Изменник мой коварный – Вдохновенье,
Куда-то снова лыжи навострил,
Оставив мне: терзаться в нетерпении
И думать, хватит ли его дождаться сил…

Он ветреный, зараза, и стервозный,
Но до чего ж хорош, и светел до чего!
Гляжу в окно, а там лишь день морозный…
И Вдохновенья нету моего!

Он там, где лето, море, там, где травы,
Где весело, и праздник весь в огнях!
А мне зависимость оставил, как отраву!
И позабыл… Ему не до меня!

15.12.21