Когда опускаются руки...

Игнат Хвостовский
Когда опускаются руки
И глаза не смотрят в глаза,
Когда умираешь со скуки,
Спуская жизнь на тормозах,

Когда закрываются двери
И твой самый близкий друг - тишина,
Когда больше некому верить,
Когда умирает весна,

Когда на душе твоей холод,
А в сердце твоём пустота,
А ты ведь ещё слишком молод,
Чтоб клянчить любовь у Христа,

Когда ты со счастьем в разлуке
Когда ты не против и не за,
Когда нету слов в каждом звуке
И в реку превратилась слеза,

Когда одиночество гложет,
А внутри тебя кипит война,
Когда ничего нет дороже
Той жизни, что Богом дана,

Когда вырываются чувства
И нет на пути им преград,
Когда ждать устало искусство
Своих неизвестных солдат.