Милая пиранья. Стихотворение-загадка

Натали Самоний
МИЛАЯ ПИРАНЬЯ
(стихотворение-загадка)

У детишек в арсенале
Есть всегда в любом пенале
Необычная пиранья:
Пасти острые касанья
Карандашикам милы
И достойны похвалы.

В пасть попасть совсем не трусит,
Ведь пиранья лишь укусит,
Вмиг с улыбкой заострённой
Пляшет, словно заведённый –
Карандаш стаёт сильней,
Нам становится нужней.

А какое же названье
Милой  хищницы-пираньи?

(ТОЧИЛКА)

Натали САМОНИЙ



***
Ставать (стаёт) – данный глагол является синонимом к слову «становиться»,
но в современном языке не используется, поскольку считается устаревшим.
Встречается в разговорной речи в некоторых регионах.

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://panama.ua/product/829324/