Натужно шаркает декабрь...

Вера Чубченко Новая Стр
Натужно шаркает декабрь,
В тумане щурясь близоруко.
Слетает белая голубка
На расхоложенную гарь

Земли. В беседной хрипотце
Деревья беззащитно-хрупки.
Морщины – прежних лет зарубки
На выразительном лице.

Дни, словно пепел от сигар,
Неуловимо посерели.
Осталось тощих две недели,
И обнулится календарь.

Кому достанется медаль?
Кто сможет пас поймать в подаче?
С людьми играет старый мальчик,
И никого ему не жаль.