Прозаическая зарисовка декабря 2021 года

Леонард Евдокимов
 

 С чего начать -  не знаю...
     Начну, пожалуй,  с того, что сегодня, 11 декабря 2021 года я как обычно пошёл в парк. Прошло три дня после второго укола от вируса. Вопрос прививаться или не прививаться передо мной не стоял. Я это решил давно, но мне не позволяло состояние моего здоровья. Трудно переносил разрыв ахиллова сухожилия правой ноги.
     Недалеко от дома сына, у детского садика, я увидел почти раскрывшийся бутон очень нежной и крупной розы на высоком стебле и, конечно, его сфотографировал. В скверах до сих пор цветут астры, разные по размеру и окраски. Вторично зацвели: одуванчики, календула, чистотел, подснежники.
     Зима уже много лет к нам заглядывает снегом, который, касаясь земли, сразу тает.
     С самого начала пандемии  я хожу в парк:  он через дорогу от моего дома, где я живу, кормить белок, голубей и синичек.  Вначале карантина  парк закрыли, и мне приходилось пробираться в него через церковный двор.
Мои подопечные сильно проголодались в первый год пандемии, так как в парк не стали ходить отдыхающие и местные  жители нашего города. Белки настолько осмелели, что прыгали по моим плечам и прогуливались по моим рукам, а иногда даже ссорились у меня на коленях из-за ядрышка грецкого ореха. Голуби садились на мою голову и плечи и корм брали из рук. Синички усаживались на мою ладонь и разрешали себя погладить... 
     С  момента пандемии, особенно в первый год, я приходил в парк ежедневно. Мои подопечные всегда меня встречали и провожали до выхода из парка. В парк я хожу в обеденное время.
     Интересную картинку я увидел 9 декабря 2021 года.  Моя старая знакомая белочка брала у меня орех и быстро убегала, чтобы его спрятать. Прятала она свою добычу,  вырывая ямки и заваливая их листвой.  Потом прибегала за следующей и смело забиралась на мои плечи. Иногда она с дерева прыгала  на мою руку и снова брала орех,  чтобы спрятать его.
     Я обратил внимание:   куда убегала белка,  туда же летела сойка, очень красивая птица.  У меня возникла мысль, что сойка следит за белкой а вернее за её кладами, и не ошибся. Когда белка спрятала десятый орех,  сойка его украла...

    Такие умные зверюшки и птицы!
                (Продолжение следует)
А продолжения не будет. Зима так и в этом году до нас не добралась.Похоже где-то заблудилась или забыла дорогу на Северный Кавказ.
 А дни в парке очень похожи друг на друга.
Здесь снова встретились осень с весною...
  Март, 2022 года.

 Фото автора.