Отворю калитку

Вера Валиева
Отворю калитку
детства.
Новогодней суеты.
То осталось мне
в наследство.
В доме том был счастлив ты.
Керосиновая лампа,
Блик лампадки
На стекле,
Круглый стол,
И ломти хлеба
Сами стряпали
В селе.
Дух печной,
жар от березы
Кринка с теплым молоком.
Посредине,
печь-царица
Быт которым
Полон дом.
Многое мое
 наследство
Будет помнится
 потом.
Клубы воздуха
 с мороза
От порога
колесом,
Мы на печке,
 в дреме  сладкой,
Обнимаемся с котом.
Мама хлебы
заводила,
До сих пор
тот помню дух.
И молитву говорила,
Богородице на слух.
Много лет,
и весен много
убежало,
В дальний край.
Только дом,
Зимой морозной,
До сих пор
Считаю рай.