Зимушка - зима

Людмила Панкратова
С небес спустилась поутру шумная метелица,
Хороводы завела из снежинок беленьких,
Эти странницы-снежинки завертелись кутерьмой,
И под утро все накрыли шубой белой дорогой.

Здравствуй утро, что сияет под ногами синь небес.
И накинутый в пальтишки недалеко зимний лес.
Вон зайчишка пробежался по заснеженной далИ,
Трусит, бегает кругами,заметая все следы,

А лисичка- невеличка, рыжим хвостиком взмахнув,
Чует носом дух деревни и куриный запах вкус.
Покрутила головою, хвостиком- туда, сюда,
Миг! От рыженькой плутовки не осталось и следа.

И за все зимы красОты, за бураны, кутерьму,
За погодные причуды любим русскую зимУ.
Тишина или метели, либо снег, иль холода,
Это русское раздолье - наша Зимушка - Зима!