Никуда я не спешу

Всеволод Григорьев
Никуда я не спешу,
В рай иль ад я не хочу –
Я туда всегда успею,
Хоть младенцем постарею.

Я успею умереть,
Встретить честно свою смерть,
Встретить бога своего –
Мне не страшно, всё равно.

Повторите это в раз,
Раз за разом, напоказ;
И родные, и судьба:
Та изменится? Ну да.

Но остаток остаётся,
Мелочь, люди, ну и я...
Так что нету здесь плохого;
Есть и я, и жизнь моя.

...Никуда я не спешу,
В рай иль ад я не хочу,
Ведь успею всё равно –
То, что будет – суждено.

...В нас добро есть,
Как и зло.