Тигры

Нюша Анисимова
Тигры - один из самых красивых представителей мира животных всей планеты Земля. У них масса удивительных способностей и особенностей. Это самый крупный представитель семейства кошачьих. Да. Вы знали, вот длина тела взрослой особи достигает трёх метров, а вес - трёхсот килограммов. Тигр, среди крупных хищников, уступает только медведям - бурому и полярному. Средняя продолжительность жизни почти двадцать лет. А вы видели его клыки? Бррр, они же огромные - аж десять сантиметров. Тигр, между прочим, обладает удивительно хорошим зрением. Ночью он видит в шесть раз лучше человека, а на охоту выходят в сумерках - на рассвете или на закате, потому его ещё называют сумеречным хищником. Ой, а какие крепкие челюсти у этой полосатой кошки. Вы не поверите, но тигр способен перекусить кости даже самого крупного животного. Это единственный представитель семейства кошачьих, которые не боятся воды. Они иногда плавают просто для собственного удовольствия.
Полосатики. А вот если остричь шерсть, то полоски никуда не исчезнут. И Насчитать их можно в общей сложности больше ста. Но каждый тигр имеет совершенно уникальный узор из полос, как у человека отпечатки пальцев. Вот так-то. Их даже можно использовать для идентификации.
У тигра очень развитые и сильные лапы. Одним ударом передней он может сломать хребет медведю, А толчок задними - уносит его вперёд на десять метров. Но и это не всё. Чтобы заманить добычу в ловушку, тигр может имитировать голоса некоторых животных. Удивительно? Но факт.
Вот такой он, этот полосатый красавец из семейства кошачьих.
*****
17.12.21 древо генеалогии (о тиграх)