Кактус удачи

Евгений Котцов
А я ни о чём и не плачу,
Застенчивый кактус удачи!
Давай я тебя подарю -
Васаби и имбирю?!

Пронзительна крайняя нота:
Жалейка простыла в болотах;
К тебе я, как водится, тупо
Напялить забыл снегоступы

Но нам, скоморохам, однажды
Приходится стать чуть отважней:
И вот, пьяно, дико, безумно
Мы ходим в звенящие бубны

По краю, по нити, по кругу
Мы пляшем сквозь сопли и вьюгу,
В цвет ветоши ликом окрашены,
Стираясь в коленях, все пляшем мы...

Вскрывай же колоду, ты, мачо!,
Изглоданный кактус удачи!
Эк, как твой профайл раскорячен.. -
У нас в кабаках все иначе
(Текилу мы в водке прячем)

(С) Евгений Котцов, 08.10.21,

#поэтевгенийкотцов #мастерскаяслова #шуточныестихи #современнаяпоэзия #философскаялирика