Доступная ветрам

Андрей Салков
Черное поле, одинокая ель,
Прям перед елью- открытая дверь.
Союзник мне шепчет:" Смотри, вот она!"
Смотрю и не верю: она не одна,

Доступна утехам всех встречных ветров!
Я дверь попытался закрыть,
Не тут- то и было: куча котов
На ветках уселась выть..

"Она умирает, - союзник сказал,-
Ветра мешают ей жить,
А куча котов, что ночью с ней спит,
Ее начинают душить.

Сделать ее не доступной ветрам
Нужно, как можно скорее.
Но как это сделать – думай сам!
Твое влиянье сильнее.."

Нет, мой союзник, не буду молить
Ее в мире стать недоступной.
Я просто буду отрешенно любить
И плакать душою грустной..