Полуденный свет

Ксения Панфёрова
Располосован воздух полудня лучами
Узкими струйками света сквозь стены и потолок.
Внутри себя я всё ещё там,
в джаянистском храме,
Сплю на полу...
полу-женщина, полу-бог.
.
Всё угасает, чтобы воспрять с новой силой,
В поле сражений нельзя отступать и троить.
Смертное тело, свернувшись, забвенно застыло,
Как в барельефах редких - братья мои.
.
Слышу сквозь сердце голос моей проводницы,
Образ пространства меняет свои миражи.
«Дочь нелюбимая, самое время смириться:
Пыль под ногами вселенной вся эта жизнь».
.
В жестах изящных, застывших, у каждого бога
Громче молчания, глубже небес завет:
Сестра, там вдали так темно! Забери в дорогу
Нашу любовь и этот полуденный свет.