Какого рожна?

Майк Глоринский
Какого рожна вы от жизни не видели?
Кому-то должна, а кого-то обидели?
Взгляни, за окном то темно, то светло,
Повсюду закон, и не дышло - весло.

С законом ведь проще желать исподлобья.
Осыпались рощи,  застыли угодья,
Жди с моря погоды и тёплых времён.
И каждый охотно кивнёт:  Есть закон.

А вот без него Вавилон разрушительный!
Один демагог, а другой убедительный,
За сеном один, а другой по дрова.
Иди, разгляди - чья там правда права?

Язык, вроде, общий, но смыслы, как шпаги.
Вот шумная площадь ждёт ярой отваги,
Сакральные овцы стоят у колонн,
Закон у торговцев, шумит Вавилон.

И только природа живёт, как обычно.
Кому непогода, кому бриз тепличный.
Гремит, завывает, бушует она:
Чего не хватает, какого рожна?