В память Юрия Валентиновича Кнорозова

Петр Гладуш
Ю.В.Кнорозов,-дешифровал письмо Майя.

"Пред ликом гения науки,
Сомкнулось тАинство веков,
Мудрец извлёк из камня звуки,
Интеллектуальным языком!

Душевной памятью носитель,
Все годы шёл к своей мечте,
Он был и есть судьбы воитель,
В терновом пламенном венцЕ...

Легенда Времени Вселенной,
Великий Кнорозова Свет,
Горит огнём Любви нетленной,
Оставив величайший след!

В плеяде Славы Духа нАций,
Благочестивый пантеон,
Творец судьбы цивилизаций,
Открывший письменность времён!

Земли рассвет прекрасной эры,
СлогАя свЯто Новый мир,
В пространстве жизни древней веры,
Индейцев майя, Кнорозов,-Кумир!"