На Ваге. Ноябрь

Эвелина Коэнен
На Ваге, в брызгах серебристых,
В оцепенении вода,
На клавишах - мороз ершистый,
В октаве – тонкая слюда.

В сосуде – колкие токката,
Игрив изысканный хрусталь,
Узор скользит витиеватый,
А завтра – глаз немых зеркал.

В шуршащих льдинах искры солнца,
В лазурных окнах – чистота,
Мороз плетёт зиме суконце,
Грядёт и тишь, и немота.

Завьюжат снежные миноры,
Во сне божественном река,
Лишь будет слушать ветра хоры
И ждать весеннего звонка.

24.11.2021.

фото со стр. ВК. Елены Питьёвой