Батька наш - Бандера

Филипп Андреевич Хаустов
(пораженческая народная)

Батька наш – Бандера, Украина – мать!
Мы за Украину идём воевать.

Как в лесу дремучем, в кучерявой зелени
там лежит повстанец, подбитый-подстреленный.

Он лежит и стонет, терпит тяжки муки:
перебиты ноги, перебиты руки.

Вот приходит к сыну старенькая мамка,
плачет и рыдает, парня ей жалко:

«Как же ты, сыночек, так навоевался?
Что же ты калекой чуть живой остался?»

Не рыдайте всуе, дорогие мамы:
не поможешь делу горькими слезами.

Батька наш – Бандера, Украина – мать!
Мы за Украину идём воевать.

С москалями в мире мы ни дня не жили
и с Петром-верзилой биться решили.

Москали бежали – аж теряли лапти,
принялись им наши в спину стреляти.

Батька наш – Бандера, Украина – мать!
Мы за Украину идём воевать.

А как мамка сына в землю опускала,
на его могиле надпись написала,

на его могиле надпись написала:
«Слава Украине! Всем героям слава!»