31. Рождественник расцвёл

Полина Долинина 2
 Расцвёл «Рождественник» цветком,
 когда Господь совершил вход
 в святой наш град Иерусалим, –
 Ему «Осанна!» приносил.

 И вот: увял цветок к пятку,
 былую утерял красу:
 Как бы состраждущий Тому,
 Кому принёс свою хвалу.

 И вот: уже почти подсох
 в субботу каждый лепесток.
 Но будет, подрастёт листок,
 узнав: Христос воскрес и Бог!

 Отдал цветок любовь свою:
 нектар излился к лепестку.
 Также Иисус пред смертью нам
 Милость с Любовью источал.

 И пусть добротою пон`ик,
 но Дух, Тот «Корень» оживит!
 И произойдёт Новая Тварь
 святым восстанием Христа!


 Великая Суббота, 2020 г.