Как в бесконечной кинопленке

Николай Рекубратский
Как в бесконечной кинопленке
Увидеть маленькую жизнь
И выхватить вот этот верткий
Не кадр один а янь и инь

Они отражены друг-в-друге
Серцебиенье затая
Запаянные в тесном круге
Как свет звезды и пульс шмеля

Но скучно смотрит оператор
Не поводя белками глаз
Лекарство чтобы не заплакать
Какое будет в этот раз

Застывшие в снегу деревья
И черное зерцало вод
Размытое как птичьи перья
Чье отражение плывет

Прижатыми в консервной банке
Худыми рёбрышками спин
Не говорящих по-испански
Их путь один и день один