32. В Пасхальный день

Полина Долинина 2
 Пасхальной ночи тишина
Спасителем освящена.
Я слышу пенье ночных птиц,
и разговор так дивен их.

Его не слышно по утрам,
и даже днём – оно не так.
А в эту радостную ночь,
как будто, соловей поёт.

И сладок голос птицы сей,
что так щебечет с воробьем.
Воркует, словно над гнездом.
Или с невестой разговор?

О, дивен звуков перелив
и трелей, пташки сей, мотив!
Как бы общенье со Христом
Церкви святой, Церкви святой.

 И как заботлив Его глас,
как поучителен для нас.
Вслушаюсь в трели ночных птиц,
Пасхальной ночи лейтмотив...


 * * *

 Христос воскресе! – Тишина
пришла в Воскресный день для нас.
На небе сшита пелена.
Христос из ада нас воззвал!

Пустынно было, ни души, –
все по домам затворены.
А мир уж Бога воспевал:
о том, что наш Христос восстал!

Благодарение нести
туда, где неприступен Свет!
Свершилась Тайна Божества,
Что человечеству дана. –

 Как оценить Великий День!?
 Ведь Бог в Иисусе нам Воскрес!
 Во обновление сердцам:
 Он! Воскресенье принёс нам!


 апрель, 2020