У Ели пушистой друзей полон лес

Екатерина Журавлёва
У Ели пушистой
Друзей полон лес:
И сосны смолисты,
Дубы до небес,
И стайка осинок,
Берёз туески,
По краю тропинок
Кустов пояски -
Лещина, малина,
Лесной бересклет.
А Ёлке всех видно,
Она шлёт привет
И снежною шляпой
Помашет, сожмёт
Игольчатой лапой
Ветвистый народ.