Вертолёт

Галина Елисеева
Кружил  беспечно вертолёт
Над Волгой днём осенним,
Сбавляя понемногу ход,
Садился, слившись с тенью.

Без всякой взлётной полосы
Меж липой и каштаном
С проворством звонкой стрекозы
Сел прямо за фонтаном.

Его хозяин здесь в чести,
Чужого не желает:
За тридцать тысяч – знай плати! -
Любого покатает.

Платите звонким серебром.
Летайте, словно боги.
А раньше синий окоём
Был вотчиной немногих. 

Крылатая Икара тень
Мелькнула виновато...
Что ж, нынче все, кому не лень,
Взлетают за оплату.