Посиделки

Лала Алиева-Клычкова
Окраина города. Спальный район.
Отсутствие повода выпить вдвоем.
В прокуренной двушке, как в тесной норе
Сидели подружки на старом ковре.

Они говорили про что и про где,
И кости всем мыли в десятой воде…
Икали золовки, икал чей-то муж,
Горящие уши подставив под душ.

И власть обругали за низкий оклад,
И что на Гавайи обрушился град…
Что их депутат протирает штаны,
Зачем вообще депутаты нужны?

И крыли они всех на свете подряд,
За то, что им правду не говорят,
За то, что подняли тарифы на газ,
А бедный народ весь в кредитах погряз.

Так чашка за чашкой, беседа лилась
О жизни о тяжкой, что не удалась,
О прежних мечтах, что рассыпались в прах,
Оставив горчинку на бледных губах.

Вот вечер спустился на спальный район,
Не сделаны клёцки, не сварен бульон.
Зато они знают, как жить и рожать –
Пусть только попробуют им помешать.

Две женщины вынесут мир на плечах,
И будет и дом, и семья, и очаг.
В обычной квартире, под шепот дождя
Сидели мы двое – подруга и я.