Ах, зимушка-хозяюшка!

Натали Самоний
АХ, ЗИМУШКА-ХОЗЯЮШКА!

Мозаику-мозаюшку –
Листву дождями смыло.
А Зимушка, хозяюшка,
Стол щедро нам накрыла:

Сугробы каравайные
И малые ватрушки...
Дни снежно-урожайные –
В муке домов макушки.

Пейзажи – несказанные –
Волшебное раздолье!
Скатёрки самобранные –
Дней зимних хлебосолье...

Восторг – пушистый заюшка,
Объятия отрады,
Коль Зимушка-хозяюшка
Щедра на снегопады!

Натали САМОНИЙ

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Италия, ЛаварОне, 2021 год.
Автор фото: Н.СамОний.