Новогоднее

Владимир Фомин 3
Мы снова ожидаем Новый год,
Как ожидали много раз. Занятно:
И стимул, и запал уже не тот,
Мы знаем всё, но, чёрт возьми, приятно!
Причём, не столько праздничный процесс,
Как ожиданье предстоящей сказки.
И тут неважно: с ёлкой или без,
Вокруг, как будто, расцветают краски
И на душе становится тепло
По непонятной, вроде бы, причине.
Ну да, покрылось инеем стекло,
А ели снова в снежной пелерине,
Но это же не повод, чтоб душа
Кричала: «Бис!» на каждый солнца лучик
И ты смотрел не небо, не дыша,
Когда куда-то уходили тучи.
Хотя, что ждать? Ни сладкого – нельзя,
Ни острого, тем более – спиртного.
Опять по телефону, лишь, друзья,
Да "Огонёк", что уж давно не ново.
Но я привык, не стоит унывать!
Зачем на пустяки держать обиду?
Как жаль, что невозможно станцевать!
Но я оденусь и на воздух выйду,
И прогуляюсь заполночь пешком,
Хотя, не май и мы, увы, не в Сочи,
А дед Мороз порадует снежком
И тихим счастьем новогодней ночи.