Страна свободных ожиданий

Леонид Крученко
Менять привычки, трепыхаясь
в обойме воли высших сил,
деньком - другим душевно каясь
вернуть на место высь просил
к тому, чем кожей прикипая,
не выходя из кожи вон,
и принимал - любовь слепая,
а я её, маняший звон!

Душа свободных ожиданий
не переносит тесноты,
и нет в том веских оправданий
как нет душевной теплоты!
Свободу просят дни и ночи,
духовных ценностей союз...
вода веками камень точит,
ручью свобода – камню в плюс!

Чего же ждать, – не знаем точно,
чем начинать – молчит совет,
а мысли бегают построчно,
не нарываясь на ответ!
Кто прикуп знал – скупает Сочи,
а безпогонный «генерал»,
осваивая северные ночи,
смывает тёмный минерал.

17.12.2021