Очередь

Наталья Усманова
Не была, как видится, готова
В этой очереди длиннущей стоять.
Сколько спин протискивалось новых
Не берусь давно уже считать
Они радостные, двигаются к цели
Не вбирая в душу эту цель
А моей уста окаменели
Ни на шаг не сдвинуться моей
Шелестит горячим гулом эхо
Пробирается в мою живую грудь
Кто-то дьявольским в ушах хохочет смехом
Уходи от сюда, и забудь
Вереница, словно к мавзолею
Спины, спины, спины - нет числа
Уходи от сюда не жалея
Тебя крайность эта довела
Уходи от сюда без оглядки
У тебя не хватит сил играть
Улыбаться, ухорить вприсядку
Ног не хватит всех перестоять
Не прислушивайся к внутреннему бреду
Здесь тебя давно уже не ждут
Пусть одержит над тобой победу
Странный долгий зазеркальный суд
Уходи, не думая, не меря
Пользы мало, когда все вверх дном
Эту липкую прохладную потерю
Как-нибудь с тобой переживем.