Сказка - зима!

Татьяна Лялина
Надышаться твоей чистотой,
Побродить по заснеженным скверам.
Искупаться в лучах  под Луной.
И подумать:" Ты сказка,  наверно?!"

Снег - хрусталь! Сколько хочешь  бери!
И снежинку поймай на ладони!
А на ветках, как  мак, снегири.
Спят, прижавшись к друг другу, засони!

На скамейках в саду белый снег.
Словно мягкий чехол им надели.
Белки в кронах деревьев - забег!
Так и скачут с берез, да на ели.

Шумный  парк по - зиме не узнать. 
Все размеренно, чинно и тихо.
И царит над землей  благодать!
Спят качели. А  как мчались лихо!

Белый снег - покрывало зимы!
Словно с шиком белье в будуарах!
Спят деревья, и им снятся сны
О покрытых листвою бульварах.

А когда  закружит снегопад,
Мягко, нежно ложась нам на плечи,
Нам подарит опять звездопад
Изумительный,  сказочный вечер.

Чем не сказка Красотка - зима?
А сугробы, как крепости стены!
Закружит в Новый год мишура!
Где-то рядом он с нами,  наверно.


Автор стихов Татьяна Лялина.