Не иначе

Карина Погосова
С узколобостью жизни смирись навсегда,
Со своею, пожалуйста, тоже.
Черновик написавший закрылся в трюмо,
Недовольный докучливой рожей.

Вырываясь из лап не людей, а скота
И неровности еженедельной,
Посмотри на Голгофу как внутрь себя:
Ты не выдержишь муки Вселенной!

Постарела земля, что премного дала;
По дорогам рассыпаны ветки.
И никто не оценит, ничто не спасет,
Даже нам доверявшие предки.

Все равно постарайся дойти до конца
И прислушаться к вечности плачу.
Бестолковость отчаянно пережита
Только так, как мог ты - не иначе.