Русскость

Vladkor54
В эту русскость ложиться костьми
Неуютно, но всё же придётся,
Здесь мы были когда-то детьми,
Пили святость земли из колодца
Языка и наречий. Да вот
Вроде жили, а вроде не жили,
За страну положили  живот
А потом и на нас положили...
Лебединая песнь лебеды
По задворкам пустых обещаний.
Не такой нам хотелось судьбы,
Не таких бесконечных прощаний.
Накось выкуси что не сбылось
Сетуй дальше на вечную глупость,
И с надеждой на общий авось
Упокойся в просторную русскость...