Тигрославные загадки-7, Лео и Тиг

Елена Буторина-Палагута
Из альбома «Новогодние Тигрята»

«ТИГРОСЛАВНЫЕ  ЗАГАДКИ»-7
(по российскому мультсериалу
«Лео и Тиг», что транслируется с 2016г.)

...В мультиках про Край Приморский
Два зверёныша-дружочка
Обожают приключенья...
Ярко, весело живут!!!

Носятся неудержимо
По любимому лесочку...
Нам экскурсии проводят...
В путешествия зовут...

...Ох, уж эти непоседы...
Каждый день они играют!!!
Что-то новое, чудное
Про Природу узнают...

Щедро делятся познаньем,
Тайны Леса раскрывая...
Выбирают интересный
Туристический маршрут!!!

...Много подвигов дружочки
Совершают вдохновенно...
И становятся в походах
Всё отважней, всё мудрей...

Учатся добру и дружбе,
Бережному отношенью
К окружающей Природе...
Учат нас её беречь!!!

...Очень многим помогают
Наши гиды-ангелочки...
Испытания на смелость
Каждый раз их ждут в пути!!!

Ну, ребятки, узнаёте,
Кто те славные дружочки?!.
Имя Леопарда – ____ (Лео),
А Тигрёнок – просто _____ (Тиг)!!!