Кефир в окрошке

Татьяна Грига
Проходит всё! И кефир в окрошке -
Замена квасу ядрёному, терпкому.
И сказки наши, свернувшись кошками,
Пылятся в книжках, а те, кому
Читать хотели, уже не наши,
Не мы, они - инопланетяне,
Но также любят молочную кашу,
И "мам, ну что ты!" всё также тянут...