Про Тигра

Евгения Белто
Зачем твердить, что кошка мне - родня,
Кошачий хвост я даже не примерю,
Пусть ДНК похожа, вы меня
Не убедите. Кошки разве звери?

Вот львы и барсы - хищники как мы,
Перетерпели множество мутаций,
Латунные у всех пружины мышц,
Охотиться ж на жертву надо, братцы.

По массе и медведь уступит мне,
Я в Красной книге защищен законом,
Пусть кошки нервно курят в стороне,
Кто их боится? Разве что вороны!

Сидеть в засаде ненавижу, жуть.
Люблю подкрасться сзади и - в загривок.
Невозмутимый сфинкс, когда лежу,
Откройте фото, с виду - очень милый.

Назвали даже реку в честь меня,
Легенда воспевает бравый образ,
А вы твердите: "Кошка мне родня,
Вам повезло, что я сегодня добрый!"