Осень подкралась совсем незаметно

Олечка Макарова
на «В небесах у открытой калитки» (Борис Воловик)
http://stihi.ru/2021/12/17/2499

Осень подкралась совсем незаметно
Как и Зима что в природе сейчас...
Жизнь убывает у нас —всех— бесследно
Что листопад в убывающий час...

Души, сердца до конца... есть живые,
А оболочка неважна всегда...
Главное, что? — Сердцем мы молодые,
А остальное... Совсем не беда!

Не выбирали и мы день рожденье
Наших детей что ушли в мир иной...
Вот от того... и душа в заточенье
— Дать бы хотелось им жизни Земной...

И я не верю попам и молитвам...
Пусть отбивают поклоны до лба...
— Что ж ельцинисты устроили битву?..
Знать не по нраву попова Полба...

Разворовав всё в Союзе... что можно...
Ваучер свесив на уши лапшой...
Выстрелом Гады пробрались...
Тревожно!
— В наших сердцах...
Говорили
— "Застой!".

Как им хотелось дворцов и загранки...
Продали всё
— "Честь, Достоинство, Стыд!".
Сколько в мильонах душ сделали ранки?..
Сколь умерщвили мильонов?.. Обид!..

Рожи у всех —словно зад— Депутатов...
Сала... не счесть, как и евро в офшор...
Кажется —часто— что все там поддаты
— Словно родных нет, у них и отцов!..

Осень подкралась совсем незаметно
Как и Зима что в природе сейчас...
Жизнь убывает у нас —всех— бесследно
— Может пишу?.. Но последний мой час...