Пёс

Галина Филиппова 7
Мой Фома добудет утку
И с проворством бегуна
Умотает кабана,
И меня… за три минуты.

Вьюн, прыгун, унынье - лечит!
Дам - ценитель и знаток!
Стройных не пропустит ног.
К ним стремглав бежит навстречу.

Я не сплю, ему не спится.
Нет среди родных родней…
Помню! Пять десятков дней…
Он в приюте, я в больнице.

Шансов было маловато.
Оба выжили едва.
Просто ждал меня Фома,
Верил, что вернусь когда-то…

17.12.2021г.