А прошлое - растёт, растёт...

Леонтий Юрковский
Уходит в летопись вновь год
И как его кто вспомнит,
Когда пройдёт немалый срок
Иль день спустя напомнит?

Счастливец восстановит то,
Где встретилась удача,
Хоть было всё давным-давно,
Но в день, что только зачат.

И горе не забудет всяк,
Что старый год оставил
И всех серьёзных передряг,
И без особых правил.

А прошлое -  растёт, растёт
И выпивает воду -
У завтра, что цветком цветёт
И сохнет в непогоду...