Декабрь идет

Евгений Клязьмин
Декабрь узоры плел и вышивал поземкой,
Снежинками весь город засыпал,
На речке лёд соединял, чтоб был не ломким,
Деревья в белые уборы наряжал.

Декабрь шел с посохом своим волшебным,
Дарил из снега белого цветы,
Он был на снегопады очень щедрым,
И лишь рябина красным красила кусты.

Декабрь лесами шел, оврагами, полями,
Деревьями и селами он шел,
Впрягал оленей в новогодние он сани,
Катился смехом с крутобоких гор.

Декабрь, а он нисколько не холодный,
Лишь щеки от него сильней горят.
Декабрь предпраздничный, задорный, новогодний,
Он красотой своею поделиться рад.