Полнолуние

Сергей Гринкевич
Позёмка молоком удоя
В лог цедится струёй парной. 
Голубоватою слюдою
Снега мерцают под луной.

Под этим светом оловянным
Мир погружается в гипноз, 
Фосфоресцируют поляны
И светятся стволы берёз.

Лес, что темнел единым целым,    
Весь в сетке трещин, как стена:
В нём кромка каждой ели белым 
По контуру обведена.

Над замерзающей рекою,
Где полынья кипит в дыму,
С неутолимою тоскою
Тень волчья воет на луну.